?

Log in

Перцовочка

А двадцать грамм перцовочки с мороза, да под кусочек сальца, соленый огурчик или квашенную капустку... отлично согревают.


Нам понадобится:
1. 0.5 Сибирской водки (45%) или, лучше, хорошего зернового самогона 50-60%.
2. Перец острый. Стручок.
3. Мед. 1 чайная ложка.
4. Перец душистый 2-3 горошинки.
5. Гвоздика. 1 палочка.

Смешиваем. Настаиваем. Пробуем через недельку. Если вкус устраивает - переливам. И храним. И пьем по-чуть чуть.

* Как проверить самогон самому.
Read more...Collapse )
Вы, должно быть, знаете фразу «Не читал, но осуждаю!», сказанную в отношении то ли Бродского, то ли Пастернака. Да знаете, конечно! Хотя бы раз да слышали ее в нашей стране. Такую абсурдную, до саркастического смеха. Вот у меня до определённого времени в восприятии Chateau de Montifaud было всё в точности по ней, но наоборот. Т.е. я коньяк этого производителя не пробовал, но был им восхищен :) Ну а как могло быть иначе, если, например, залипнув в «Алкотеке» у стеллажа с коньяками, в первую очередь получал хвалебные рекомендации в отношении коньяков именно этого дома. Поиски же опровержений в интернете неизменно заканчивались чтением о том, как чудесно, душевно и, как модно сейчас говорить, «лампово» производится этот коньяк. Дошло до того, что, когда произошел резкий обвал рубля и появилась чудесная возможность обменять доллары по новому курсу, а купить коньяк в рублях по старым ценам, первое за чем я кинулся, были Godet Excellent и Chateau de Montifaud XO. И когда вдруг прозвучал вопрос: «Хочешь сходить на дегустацию коньяков Шато де Монтифо и пообщаться с главой дома?» Как вы полагаете, что я ответил? ))))
дегустация Chateau de Montifaud VSOP отзыв коньяк cognac Chateau de Montifaud XO Silver

Не начинайте читать пока не убедитесь, что ваш бокал наполнен коньяком, а в распоряжении у вас есть 5-7 неторопливых минут :)Collapse )




P.S. Данный пост не является рекламным. Образцы напитков был предоставлены для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Темная бутылка, издали кажущаяся черной. Надписи "SINGLE BARREL", "LIMITED EDITION", "однобочковой", "отборный". Всё это точно бьёт маркетинговыми бомбочками по любопытству. Вроде и думаешь сразу, что больших сюрпризов ждать не стоит, но сознание сразу рисует в голове образы Луи Руайе, а рука тянется. А тут еще и акционная цена. Ну как не взять? Взял :)

Информации о данном коньяке на момент написания статьи, в сети не то чтобы мало, её попросту не было. Причем даже на сайте производителя. Так что вновь буду в почетной роли первопроходца :)) Приведенное ниже традиционное "представление коньяка от изготовителя" взято с контрэтикетки.

Коньяк класса "Премиум" создан из высококачественного дистиллята, выдержанного весь срок старения в обожженной изнутри бочке из американского белого дуба в погребах DISTILLERIA ALVISA. Изысканная серия однобочкового коньяка "СТАРЕЙШИНА in SINGLE BARREL" обладает темно-янтарным цветом и богатым смолистым букетом с нотами карамели и шоколада, обожженной древесины дуба и пряностей. Зрелость коньяка хорошо подчеркивается продолжительным послевкусием и насыщенным ароматом, все оттенки которого находятся в полной гармонии.

"СТАРЕЙШИНА in SINGLE BARREL" - это эксклюзивный коньяк из отборного дистиллята, выдержанного весь срок старения в одной бочке при постоянном контроле степени созревания. Коньяк обладает высокой крепостью 45% и выпускается исключительно лимитированными партиями.





Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет: коричневый, чуть тусклый, чай средней степени заварки. Ножки маслянистые, устойчивые.

Аромат в первые минуты довольно спиртуозный. Оставил "подышать". После отдыха в бокале, спиртуозность ушла освободив место пряному, древесно-ванильному, хересному аромату. Довольно типичному для испанских коньяков.

Пьется ощутимо крепко и сладко. Во вкусе проявляются ноты копчения, чернослива, сдобной булки, хересные тона.

Общее резюме: в целом, нормальный повседневный коньяк без изысков и провалов. Наверняка будет хорошо воспринят в зимнюю пору на охоте или рыбалке.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Новинку ожидала «трудная судьба»: родители-эмигранты, сиротство, кавказское воспитание. Но трудности лишь закалили его характер и развили вкус :)
Если серьёзно, вот что рассказала о коньяке руководитель коньячного цеха Людмила Бондарь: «При производстве коньяка мы использовали виноград классических коньячных сортов: «уньи блан» и «коломбар». Саженцы были завезены в винодельческий регион Таманского полуострова из Франции и впервые посажены на виноградниках «Фанагории» в конце 90-х годов. В 2005 и 2006 годах мы собрали урожай, но впоследствии эти виноградники по причине сурового климата вымерзли, и на сегодняшний день данных сортов в нашем распоряжении нет. Как только коньячный спирт был приготовлен, мы заложили его в новые бочки из кавказского дуба и потом уже переливали по достижении необходимой экстрактивности в более старые. Вкус напитка получился полным, мягким, экстрактивным с длительным орехово-смолистым послевкусием. Ценители, безусловно, оценят аромат напитка: цветочно-медовый, с нотами сухофруктов, оттенками ванили, кофе, шоколада и грецкого ореха».

Новинка уже поступила в фирменные магазины Фанагории по цене от 1750 руб.
Будем благодарны всем нашим покупателям за обратную связь и отзывы.

0_16bb76_a1578445_orig.jpg

Monkey Shoulder, batch 27, 40%


В купаж Monkey Shoulder входят три спейсайдовских молта - Glenfiddich, Balvenie и Kininvie.

Цвет: золотой

Аромат: свежий, трава, луговые цветы, липовый цвет, ветки, мякоть груши, "Дюшес"

Вкус: сладкий, щиплет, ананас и немного цитрусов, липа и намек на мед, трава, свежее дерево

Послевкусие: непродолжительное, ананас, свежие ветки, немного цветов, чай с липой

Неплохой, но простенький виски. Легкий и питкий, для знакомства со Спейсайдом подойдет.

Оценка 81/100

МЕТРО: виски- акция

Оригинал взят у vinestranger в МЕТРО: виски- акция
Внимание висколюбов и бурбономанов: до 30 ноября в "Метро" (который кеш енд керри) большой каталог виски из разных стран по очень приятным ценам.



















из интересного:
Талискер 10- 0,7 за 2559
Cardu 12 0,7 за 2519
Laphroaig 10 0,7 за 2599
Lagavulin 16 0,7 за 3599
Aberfeldy 12 0,7 за 3099
Glenrothes
Aultmore 12 0,7 за 2999
Macallan 12 0,7 за 3559
Ardberg 10 0,7 за 2799

ну и всякие гленфиддики, дюарсы, чивасы, очитошены, волкеры и т.д,
бурбоны, а так же менее известные канадцы и помеченные значками "необычный вкус"

Так что рекомендую ознакомиться, удачных открытий.


Новый сезон коньячных дегустаций я решил начать с весьма любопытного коньяка с полуострова Крым. Любопытен он не только тем, что это первый крымский коньяк, который попал ко мне в бокал уже после того как Крым стал российским, но и тем, что про этот коньяк в интернете информации нет вообще. Я пытался искать через разные поисковые системы, но результат был одинаков: ничего нет. Даже сайта производителя нет. Хотя в различных агрегаторах информации, есть сведения о том, что ГУП РК "Симферопольский винодельческий завод" в принципе существует. Выходит не залепуха. Выходит, я буду первопроходцем. Первым человеком, оставившим в сети отзыв об этом напитке. Забавно, черт возьми! :)





Итак, мои впечатления:

Цвет: темно-янтарный, насыщенный. Ножки устойчивые, масялнистые.

Аромат: ощутимо древесный в основной ноте, с гармоничным вплетением сладости сдобной маковой булки, чернослива, миндального ореха и легкими оттенками инжира. После того как коньяк основательно подышит, добавляются ноты персика, крайней степени спелости.

Пьется приятно. Чуть крепко, но ровно настолько, чтобы подчеркнуть мужественность и солидность, но ни в коем случае не обозначить грубость. После первого глотка кажется, что коньяк излишне переслажен. Но при следующих глотках эта сладость уже воспринимается гармонично и совершенно к месту.

Во вкусе, как и в аромате, доминирует древеснойсть с ее характерной терпкостью, кожа, ореховые тона. Послевкусие строго сухое, балансирующее в фруктовую сторону.

Общее резюме: коньяк понравился! Постоянно ловил себя на мысли, что при слепой дегустации отнес бы его к коньякам, имеющим большую выдержку, чем та, что указана на этикетке. Коньяк очень питкий и гармоничный. Я с удовольствием смаковал его и весьма огорчился, когда бутылочка иссякла. Поскольку коньяк был мне подарен, я понятия не имею сколько он стоит. Но если цена на него находится в разумных пределах, я готов буду купить его вновь. Я помещаю этот коньяк в Мой Бар и рекомендую его к покупке всем кто любит солидные коньяки с древесной доминантой.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Джин London Hill

Джин London Hill, 40 град, 0.5л в пластике, куплен в Duty Free Шереметьево за 5 евро, в качестве эксперимента.

На запах ближе к Gordons, чем к Beefeater. С тоником (Швеппс) имеет легкий "песочный" привкус. Понятно (и по цене, и по вкусу), что джин этот низкой категории.
Так что, не рекомендую.

Вообще с джинами в последнее время творится что-то странное. Мой любимый Greenalls не только сменил этикетку, но и упал в градусе с 43 до 40. А 48-градусный Greenalls Special вообще пропал.
Gordons я не пью, из-за того что он слишком вонючий. Остаются Beefeater и Bombay Sapphire. Кстати, при покупке Beefeater обращайте внимание на градус, вместо стандартного 47-градусного иногда попадается 40-градусный London Garden (Special edition). Не знаю, как оно на вкус, но из моей практики джин меньше 43 градусов как-то нехорошо смешивается с тоником.

Bombay Sapphire в российских магазинах вообще нет смысла покупать, т.к. он по какой-то непонятной причине в 1.5-2 раза дороже, чем Beefeater. А в Duty Free они продаются по одинаковой цене. Если вы периодически "проезжаете" через DF, рекомендую взять вариацию Bombay Sapphire East (если попадется) - весьма оригинальный аромат и вкус восточных специй, мне понравилось.

Кстати. Если вас на Новый Год задолбало шампанское, то предлагаю джин-тоник. Считаю джин-тоник совершенно новогодним напитком (благодаря моей жене). У нас обязательно на НГ уже много лет регулярно присутствует литрашка джина. А швепс есть почти в любом магазине - индейский или лимонный. Правда, сейчас народ его раскушал, поэтому покупать швеппс надо как минимум за неделю до НГ.

p.s. про Hendrick's, который рекомендуют со свежим огурцом вместо лайма - ничего не могу сказать, не пробовал.
p.p.s. для сравнения, Befeater 0.5 в пластике в том же Шереметьево можно найти по 8 евро.

Tags:










01 02

19 оборотов.

Выдержка в дубовых бочках не менее 4-х лет.

Виноград: Шабаш, Серсиаль, Альбильо.

Кстати, на Мадейре из Серсиаля делают сухую мадеру. А тут… А тут просто мадера, вообще.

Read more...Collapse )


Крупнейший российский производитель коньяка — калининградский «Альянс-1892» — построит первый в России завод по производству виски. Если проект будет реализован, первый российский виски может появиться в продаже в 2021 году
Калининградский виски

Read more...Collapse )

Profile

alco_40
Потребительские отзывы о крепких напитках

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner